Салат с рисом и апельсинами

Ингредиенты для салата с рисом и апельсинами:
— 1/4 стакана риса;
— один апельсин;
— один болгарский перец;
— 20 грамм стебля сельдерея;
— 200 грамм мякоти свинины;
— растительное масло для жаренья;
— по вкусу-черный и красный молотый перец, соль.
Для заправки:
— одна чайная ложка тертой апельсиновой цедры;
— одна столовая ложка меда;
— половинка чайной ложки 9%-ного уксуса;
— четыре столовые ложки растительного масла.

Приготовление салата с рисом и апельсинами.
— В подсоленной воде до готовности отварить рис, на сито откинуть, остудить.
— От белых пленок, кожицы и косточек очистить апельсин, небольшими кусочками нарезать мякоть.
Ломтиками нарезать болгарский перец, тонкой соломкой нарезать сельдерей.
— Промыть и обсушить мякоть свинины, затем небольшими кусочками нарезать ее и до золотистого
цвета обжарить на растительном масле. Приправить перцем, посолить по вкусу, до готовности жарить
на медленном огне,после чего добавить сельдерей и болгарский перец, три минуты продолжать жарить.
Приготовить заправку:
— прогреть растительное масло, добавить тертую цедру и мед, на слабом огне, помешивая, проварить
две минутки, влить уксус и хорошо перемешать.
— Рис и мякоть апельсинов соединить в салатнике, затем добавить обжаренную свинину с овощами,
заправкой заправить, приправить перцем и посолить по вкусу.
— На блюдо выложить салат, зеленью украсить и сразу к столу добро пожаловать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат с рисом и апельсинами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий