Салат с сырным соусом

Позвольте представить вам новый вкуснейший салат, дополненный необычной заправкой из сырного соуса, которая порадует вас своей пикантностью.
Ингредиенты на 4 порции:
— Пучок любой зелени или листового салата;
— 200 гр. винограда без косточек;
— 1 апельсин;
— 200 гр. ветчины;
— 200 гр. свежих шампиньонов;
— Винный уксус;
— Оливковое масло;
— Кедровые орешки.
Для соуса:
— 200 гр. сыра Бри или любого сыра с плесенью;
— 5 ст.л. молока или сливок.
Технология приготовления:
1. Салат или зелень порвать руками, выложить в креманки или порционные тарелки. Сбрызнуть винным уксусом и оливковым маслом, разложить сверху ягоды винограда.
2. Апельсин очистить от пленок и семян, нарезать кубиками, добавить к виноградным ягодам.
3. Ветчину порезать кубиками, выложить на фрукты. Обжаренные в течение 5 минут шампиньоны положить на ветчину.
4. Для приготовления соуса раскрошите сыр и залейте его сливками или молоком. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите массу до кремообразного состояния. Регулируйте густоту соуса самостоятельно, добавляя молоко или сливки.
5. Теплым соусом полить салат, а сверху украсить кедровыми орешками и зеленью.
6. Подавайте этот салат на стол сразу же после приготовления соуса, иначе, если он затвердеет, перемешать ингредиенты не получится.

Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат с сырным соусом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий