Салат с виноградом и курочкой «Тиффани»

Салат с виноградом и курочкой «Тиффани»

4200С давних времен праздники на Руси отмечались всяческими яствами и угощениями и, конечно, если театр начинается с вешалки, то какой же праздник без застолья? Сегодня готовим необычайно вкусный салатик, как один из шедевров праздничного стола.

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):

1. Крупный виноград – достаточно полкило.

2. Грудки куриные – 2 шт.

3. Сыр Российский – 0,2 кг (любой твердый).

4. Куриные яйца – 5 шт.

5. Грецкий орех – 0,5 стакана или Миндаль.

42016. Масло растительное – 2-3 ложки ст.

7. Соль – 0,5 ложки ч.

8. Карри – 1-0,5 ложки ч.

9. Петрушка свежая – по вкусу.

10. Майонез – по вкусу.

Ход приготовления.

1. Итак, вначале нам нужно отварить и охладить куриные грудки, разделив их на волокна.

32022. Затем на разогретую сковороду добавляем немного масла, карри и соль. Выкладываем в эту замечательную горячую смесь подготовленное мясо и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Также не забывайте помешивать, чтобы характерный жареному мясу легкий румянец радовал глаз.

3. Далее трем сыр и отваренные вкрутую куриные яйца на крупной терке.

4. Ядра грецкого ореха толчем, или, если это миндаль, то мелко нарезаем и обжариваем.

5. Виноград режем пополам каждую дольку, при этом не забываем вынуть косточки из сердцевины, и на этом подготовка продуктов почти закончена.

6. Следующий этап приготовления наиболее творческий, нужно сосредоточиться, вспомнить о чем-нибудь хорошем и оформить наш салатик в соответствии с нижеизложенными рекомендациями.
Берем майонез и рисуем на всё блюдо виноградную гроздь. При этом лучше, если майонез будет не в ведерке, а в пэт упаковке, что явно облегчит процесс.

7. Что ж, выкладываем салат слоями:
— половина курицы,
— половина яиц,
— половина сыра.
Начинаем слои с курицы, всего шесть слоев. Каждый слой посыпаем орехом или миндалем – 1 ст. ложка, и промазываем тонким слоем майонеза. Заключительный, сырный слой оставляем без майонеза.

8. Украшаем дольками винограда каждую порцию, предварительно макнув их в майонез.
Наш салатик готов. Вкусных вам побед!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат с виноградом и курочкой «Тиффани»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий