Салатик » Черепаха» из куриного мяса, яиц и грецких орехов

Салатик » Черепаха» из куриного мяса, яиц и грецких орехов

Потрясающе вкусный и сытный салат, оформленный в виде черепахи. Такое блюдо безусловно украсит абсолютно любое торжественное мероприятие, банкет!

 

Салатик " Черепаха" из куриного мяса, яиц и грецких орехов
Салатик » Черепаха» из куриного мяса, яиц и грецких орехов

Вам потребуется:

 

— четыре яйца;

— куриное мясо (нужно копченое) — около 150 грамм;

— два яблока;

— по вкусу — лук — порей ;

— майонез;

— любой сыр — 100 — 120 грамм;

— салатные листья;

— грецкие орехи — около 150 грамм.

 

Приготовление:

 

1. На блюдо выложите салатные листья, а на листья выкладывайте салат в следующем порядке:

 

2. Первым слоем выложите натертые на терке яичные вареные белки.

 

3. Вторым слоем выложите порезанное маленькими кусочками копченое мясо и смажьте немного майонезом.

 

4. Третьим слоем выложите порезанный колечками лук — порей и тертые яблоки (лучше берите кислые).

 

5. Далее смажьте немного майонезом и выложите тертый сыр, а затем вареные желтки. Снова промажьте майонезом и присыпьте грецкими орехами.

 

6. Из вареного яйца сделайте голову черепахи, а из половинок грецких орехов — ножки. С помощью майонеза нарисуйте сеточку и украсьте колечками лука — порея.

 

7. Салатик обязательно уберите на час в холодильник, затем подайте к праздничному банкету. Приятного!!!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салатик » Черепаха» из куриного мяса, яиц и грецких орехов
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий