Салаты к праздничному столу: «Нежный» и «Рождественский венок»

Легкие, вкусные салатики, для которых не требуется эксклюзивных ингредиентов, достаточно быстро, просто и легко ими Ваш стол будет безукоризненым.

Салат «Нежный»

4470Ингредиенты:

 

— 200 грамм майонеза,

— три средние морковки,

— 4 яичка куриных,

— грамм 250 крабового мяса (или палочек крабовых),

— 5 шт. листиков салата.

 

Приготовление:

 

1. Отварите морковку.

2. Выкладываете листья салатика на тарелочку.

3. Половинку крабового мяса режете маленькими кубиками. Затем выкладываете на листики салата. Наносите майонезную сеточку.

4. 2 яичка режете мелкими кубиками, кладете сверху мяса и снова сеточку майонеза.

5. Половинку отварной морковки трете на терке и выкладываете поверх яичек. Опять майонезная сеточка.

6. Затем режете оставшуюся половинку крабового мяса и яички, чередуя майонезной сеточкой.

7. И в завершении трете вторую половинку морковки, выкладываете ее наверх и украшаете майонезом.

8. Оставляете на пару-тройку часов.
Готово!

«Рождественский венок»

4471Ингредиенты:

 

— три картошки,

— 100 грамм майонеза,

— пучок укропчика,

— 50 грамм сыра голландского,

— три яичка куриных,

— 200 грамм грудинки куриной,

— одна свекла отварная,

— пол луковицы,

— 50 грамм орешков грецких.

 

Приготовление:

 

1. Поставьте варить картошку и яйца.

2. Пожарьте кусочки грудинки с лучком до готовности.

3. Орешки измельчите, а из сыра вырежьте звездочки.

4. Свеклу натрите и добавьте майонезик.

5. Картошку натрите на терке и добавьте майонез.

6. Яйца натрите, добавьте майонез. ( половинку яичка оставьте).

7. Выложите салатик слоями:

— курочка

— свекла с орешками

— картошка

— яичка

8. Украсьте салатик укропом, сырочком, кусочками свеклы, яичком и можете добавить кукурузку.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салаты к праздничному столу:  «Нежный» и  «Рождественский венок»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий