Теплый салат с цуккини

На две порции теплого салата с цуккини необходимые продукты:
— 200 грамм филе индейки;
— один болгарский перец;
— половинка головки лука;
— 100 грамм цуккини;
— растительное масло для жаренья;
— две столовые ложки томатного кетчупа;
— одна столовая ложка майонеза;
— зелень;
— по вкусу — черный и красный молотый перец, соль.
Для заправки:
— одна чайная ложка томатного кетчупа;
— одна столовая ложка соевого соуса;
— один зубок чеснока;
— четверть чайной ложки сушенного розмарина;
— три столовые ложки растительного масла.
Приготовление теплого салата с цуккини.
1. Промыть, обсушить филе индейки, перцем и солью натереть, смешанным томатным кетчупом
с майонезом смазать, завернуть в фольгу и на 40 минут убрать.
2. Затем в духовке нагретой до 180 градусов запечь до готовности.
3. Ломтиками нарезать болгарский перец, тонкими кольцами нарезать цуккини.
Соломкой нашинковать лук, в течении трех минут на растительном масле обжарить,
засыпать болгарский перец и цуккини, 5 минут продолжать жарить, приправить перцем и посолить по вкусу.
4. Приготовить заправку:
— Раздавленную дольку чеснока обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего ее убрать,
а в это масло положить розмарин, соевый соус и кетчуп, две минутки потушить.
5. Ломтиками нарезать филе индейки, добавить обжаренные овощи, заправкой полить, хорошо смешать.
6. На салатницу выложить салат, подавать сразу, украсив зеленью укропа или петрушки.
Вот и все теплый салат с цуккини готов.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Теплый салат с цуккини
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий