Жаркое из говядины с овощами

Необходимые ингредиенты:
— четыре помидора;
— полкило говяжьей вырезки;
— два болгарских перца;
— две морковины;
— четыре столовые ложки растительного масла;
— лук репчатый — две головки;
— черный молотый перец, паприка, соль;
— для украшения зелень петрушки и зеленый лук.

Рецепт приготовления.
1. Промыть и обсушить говяжью вырезку, крупными кубиками нарезать, в сковороду с разогретым растительным маслом положить и до образования хрустящей корочки жарить, это примерно минут 20-25.
2. Семена и плодоножки удалить у болгарского перца, очистить и вымыть морковь.
3. Крупными кубиками нарезать подготовленные морковь и перцы и к жарящему мясу добавить, хорошо перемешать и до готовности овощей на среднем огне тушить.
4. Очистить лук, крупными кубиками нарезать и к мясу с овощами его положить, снова перемешать и еще 3-5 минут продолжить тушить.
5. Плодоножки удалить у помидор, кубиками нарезать три помидора, а один помидор для украшения нарезать дольками. В сковороду выложить нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, перец и соль, все перемешать, влить воды немного и крышкой накрыть, на слабом огне до готовности тушить.
6. Нашинковать зеленый лук.
7. На сервировочное блюдо выложить готовое жаркое, дольками помидора и веточками петрушки украсить, зеленым луком посыпать и подавать сразу.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Жаркое из говядины с овощами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий