Аранчини рисовые

Ингредиенты для приготовления аранчиней:
— три  помидора;
— 250 грамм  риса карнароли;
— одна головка лука;
— сто грамм  говяжьего филе;
— 250 грамм  консервированного горошка;
— 50 грамм  сливочного масла;
— три  яйца;
— 30 грамм  муки;
— сто  грамм  овечьего сыра пекорино;
— сто  грамм  панировочных сухарей;
— один  литр  арахисового масла;
— один  литр  овощного бульона;
— 200 грамм  моцареллы;
— два  лавровых листа, щепотка
шафрана;
— соль, перец, оливковое масло;
— 200 г томатного соуса;
— 200 мл белого сухого вина.
Приготовление.
1. Рис приготовить. Оливковое масло в сотейнике разогреть, половинку измельченного лука
слегка обжарить, примерно три минутки, затем добавить рис и еще одну минутку готовить.
После этого добавить вино и пока оно не выпарится продолжить готовить.
Овощной бульон добавлять небольшими порциями и примерно 18 минут, помешивая,
продолжить готовить.
Затем добавить сыр пекорино, сливочное масло, хорошо перемешать и пусть остынет.
2. Приготовить начинку.
В оливковом масле слегка обжарить оставшийся лук.
Затем добавить мясо, которое нарезать мелкими кусочками, приправить перцем, добавить белое вино и
готовить, пока не выпарится вино.
Затем добавить горошек и измельченные помидоры и 30 минут готовить на малом огне.
3. Небольшие шарики (размером с мандарин) слепить из риса, в серединке шариков сделать
углубления и в эти углубления наполнить начинкой.
Небольшой кусочек моцареллы вложить в отверстие,
Сначала  шарики обвалять в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
4. До янтарного цвета в раскаленном арахисовом масле обжарить аранчини.
Томатным соусом и лавровыми листиками украсить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Аранчини рисовые
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий