Армянская долма

Дорогие наши домохозяйки и просто те, кто любит поесть восточные блюда, а главное вкусно. Хочу рассказать вам о блюде армянского народа, рецепт которого сохранился благодаря традиционному и культурному наследию — «Долма».
222   224Долма готовилась в основном для царских палат и подавалась в особых случаях. Способов его приготовления множества, но я вам расскажу лишь один. И так начнем.
Для начала нам нужны виноградные листья. Их вы можете найти в любом магазинах, где продают соления или же в армянских магазинах. Нам понадобиться так же фарш из баранины, но советую делать смешанный фарш из баранины и телятины, лучше конечно для этого использовать парное мясо. Так же нам понадобится рис желательно круглый, репчатый лук, соль, черный молотый перец, зелень (кинза, укроп, базилик сушенный) и чуточку души.
Рецепт на 10 персон.
— 700г фарша;
— 700г листьев винограда;
— стакан риса;
— 3 репчатого лука;
— 1 ст. ложку черного перца;
— зелени (кинза, укроп, базилик сушенный) по 50г каждого;
— соль по вкусу;
— стакан теплой воды;
*Готовим фарш:
Отмачиваем наш рис в теплой воде примерно 15 минут, и откладываем в сторону и приступаем к приготовлению фарша.
Пропускаем мясо через мясорубку следом за ним репчатый лук, добавляем перец 1ст/л, зелень (кинза, укроп, базилик сушенный) каждой по 50 г. Соль по вкусу и все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы
После 15 минут как наш рис отмок, его так же добавляем в наш фарш можно еще для большей тональности добавить 2-3 столовые ложки томата и плюс стакан теплой кипяченой воды и снова тщательно перемешиваем.
223*Когда фарш готов, даем ему немного времени, чтобы вкусы перемешались в один тон и тем временем отмачиваем в холодной воде наши виноградные листья. Теперь берем по одному листку и накладываем на него наш фарш, после заворачиваем в батончик, а края также заворачиваем в получившийся батончик. И так остальные листья.
*Все эти батончики по кругу накладываем в кастрюлю (желательно с двойным дном) и поднимаем слой за слоем. Заливаем водой до половины и ставим на медленный огонь на 30-45 минут.
*Готово! Блюдо нужно подавать горячим ко второму.
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Армянская долма
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий