Ароматная курица с овощами

Польская традиционная кухня отличается широким ассортиментом блюд из птицы. Сегодня мы приготовим на ужин куриную ногу с овощным гарниром. Ваши близкие оценят старания по достоинству. Я думаю, что даже занятый важной работой супруг не будет опаздывать домой, а постарается прийти к ужину, чтобы попробовать это царское угощение.
Готовим по рецепту.
1. Помыть, обсушить салфеткой, поперчить и посолить куриную ножку.
2. Режим яблоки и очищенную тыкву дольками.
3. Далее обжариваем курицу с двух сторон на разогретом оливковом масле в течение 10 минут.
4. Натираем обжаренную куриную ногу смесью из давленого чеснока и французской горчицы, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем вместе с яблоками и тыквой на смазанный оливковым маслом противень.
5. Вливаем немного воды, и добавляем несколько веточек розмарина.
6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Продукты для рецепта:
1. Куриная ножка – 2 шт.
2. Тыква – 600 г.
3. Яблоки – 5 шт.
4. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
5. Розмарин – 4 веточки.
6. Соль и горький перец – по вкусу.
7. Лимонный сок – 2 ст. ложка.
8. Чеснок – 3 зубца.
9. Французская горчица – 1 ч. ложка.
Ароматная курица с овощами уже на столе. Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Ароматная курица с овощами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий