Арроз кон Полло

Арроз кон полло означает на испанском "Рис с курицей".
Это классическое блюдо Испании и Латинской Америки. Существует много различных традиционных рецептов приготовления этого блюда, уникальных для каждой страны.
Арроз кон полло, которое вы попробуете в ресторанчике на Кубе будет значительно отличаться от того же блюда, которым вас угостят в Перу.
Этот рецепт является одним из стандартных вариантов курицы с рисом, специи могут быть взаимозаменяемыми, в зависимости от того, что вам больше по вкусу, и что есть под рукой.
Например, халапеньо можно заменить на красный перец, а красный перец на паприку.
Мы никогда не пробовали добавлять шафран, хотя многие люди готовят это блюдо именно с шафраном.
Рецепт приготовления Арроз кон Полло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица:
• оливковое масло – три столовые ложки;
• 1 курица, 1,3 кг, порезанная большими кусками;
• мука – пол чашки;
• черный перец;
• соль;
• паприка.
Рис:
• оливковое масло – две столовые ложки;
• средняя луковица, мелко порезанная;
• измельченный зубчик чеснока;
• длинозерный или среднезерный рис — две чашки;
• куриный бульон – три чашки;
• томатная паста – столовая ложка;
• щепотка орегано;
• соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Накалить три ложки масла в средней сковородке с антипригарным покрытием на большом огне.
Положить муку в широкую миску и хорошо перемешать с солью, перцем и паприкой.
Слегка обвалять куски курицы в мучной смеси и выложить на сковороду. Обжаривать курицу в течении нескольких минут с каждой стороны, курица должна слегка обжарится. Выложить курицу на тарелку и поставить в сторону.
2. Положить на сковороду рис и тоже слегка обжарить.
Добавить еще немного масла, если необходимо. Сначала рис нужно хорошо перемешать, чтобы полностью покрыть рис маслом.
Оставить рис на сковороде на какое-то время, лишь изредка перемешивая.
Добавить лук и чеснок, хорошо перемешать с рисовой смесью и готовить около 4-х минут, на этот раз, часто помешивая.
3. Выложить куски курицы на рис, кожицей вверх.
В отдельной средней миске смешать куриный бульон, томатную пасту, соль и орегано.
Залить курицу и рис смесью бульона и специй. Довести до кипения, потом убавить огонь до тихого и закрыть крышкой.
Готовить в течении 20-25 минут, в зависимости от типа риса и инструкций на упаковке, пока рис и курица не будут полностью готовы.
Слегка разрыхлить рис вилкой. Можно добавить немного горошка. Еще немного посолить и поперчить.
На выходе получается 4-6 порций.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Арроз кон Полло
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий