Баклажаны, запеченные по-болгарски

Продукты для приготовления баклажанов, запеченных  по-болгарски:
— по сто грамм мяса говядины, свинины, телятины;
— четыре баклажаны;
— две головки лука;
— 50 грамм муки;
— сто грамм растительного масла;
— сто грамм тертого сыра;
— одна столовая ложка панировочных сухарей;
— одна столовая ложка томатной пасты;
— один стакан воды или костного бульона;
— две столовые ложки белого соуса;
— для украшения пять небольших помидорин;
— по вкусу — соль, перец.
Приготовление  баклажан, запеченных по-болгарски.
1. Нарезать вдоль тонкими ломтиками вымытые и очищенные баклажаны,
посолить и убрать их примерно на час, для того чтобы горький сок стек.
Затем баклажаны салфеткой обсушить, в муке обвалять и в масле обжарить.
2.  Через мясорубку пропустить мясо говядины, свинины, телятины и вместе
с мелко нарезанным луком поджарить.
Томатную пасту добавить в фарш, затем влить воду или бульон и уварить.
Приправить перцем, белым соусом, посолить, добавить зелень петрушки
и все очень хорошо перемешать.
3. Взять сотейник, все стенки смазать маслом и обсыпать сухарями, затем
на дно выложить обжаренные баклажаны, обсыпать их тертым сыром,
равномерно на баклажаны распределить фарш, примерно по две столовые
ложки, затем снова слой баклажанов и мяса, каждый слой пересыпая тертым
сыром.
Из баклажанов должен быть последний слой, нарезанные пополам небольшие
помидоры  положить сверху.
4. В не очень сильно нагретую  духовку на 45 минут поставить сотейник и выпекать.
Баклажаны,  запеченные по-болгарски подают со свежей сметаной или с томатным соусом
и обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Баклажаны, запеченные по-болгарски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий