Бефстроганов из индейки

Что вы обычно делаете с остатками запеченной индейки? Мы решили поэкспериментировать немного и приготовить бефстроганов из индейки. Бефстроганов –классическое русское блюдо, которое стало пользоваться большой популярностью в США, после окончания Второй Мировой Войны, — стандартный рецепт включает в себя говядину и грибы под сметанным соусом. У мяса индейки нет такого сильного аромата, как у говядины, поэтому мы добавили подливу из индейки и приправы.
Вы также можете приготовить это блюдо из фарша индейки. Просто обжарьте 500 грамм фарша с двумя ложками сливочного масла в большой сковородке на среднем огне. Правда, в этом случае, у вас не будет ароматной подливки.
Рецепт бефстроганов из индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• шампиньоны, нарезанные ломтиками – 200 грамм;
• сливочное масло — три столовые ложки;
• репчатый лук, мелко нарезанный – пол чашки;
• готовое мясо индейки, темное или белое, порезанное большими кусочками – 300
грамм;
• подливка из индейки (или бульон из курицы/индейки) – пол чашки;
• щепотка мускатного ореха;
• столовая ложка измельченного свежего чабреца или чайная ложка сушеного
чабреца (важный ингредиент, присутствие в рецепте обязательно);
• сметана комнатной температуры — 1 чашка;
• соль по вкус;
• черный перец по вкусу;
• готовая яичная лапша – 200 грамм.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Нагревать большую сковородку на среднем огне в течении одной минуты. Положить на сковороду грибы и обжаривать их без масла, часто встряхивая сковородку, чтобы грибы не прилипли, в течении 3 — 5 минут; вода из грибов испаряется, а грибы приобретают коричневый цвет.
2. Добавить сливочное масло и лук, и обжаривать, изредка помешивая, в течении 4 минут, пока лук не начнет поджариваться. Посолить содержимое сковородки. Добавить мясо индейки и подливу, все хорошенько перемешать. Готовить в течении одной – двух минут, и приправить чабрецом, мускатным орехом и черным перцем.
3. Выключить огонь и добавить кислой сметаны. Если хотите, можете добавить немного воды, чтобы сделать соус чуть более жидким. Тщательно перемешать содержимое сковородки с кислой сметаной. Не давайте соусу сильно нагреться, иначе он может свернуться. Приправить по вкусу. В частности, все зависит от того, насколько соленой была ваша подливка, возможно вам придется добавить гораздо больше соли, чем вы ожидали.
Подавать на стол незамедлительно с гарниром из яичной лапши.
На выходе получаем 4 порции.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Бефстроганов из индейки
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий