Булгоги — мясо по-корейски

Булгоги – это одно из наиболее популярных блюд из говядины в корейской кухне.
Готовят его из тонких ломтиков филейной части или мясистой части спины.
Мясные ломтики обычно маринуют в смеси из кунжутного масла, соевого соуса, черного перца, чеснока, лука, имбиря и сахара в течении двух часов, чтобы подчеркнуть аромат мяса и сделать его более мягким.
Традиционно, булгоги готовят на гриле, но также приемлемы варианты обжаривания мяса на открытом огне или на сковороде.
Часто вместе с мясом обжаривают целые зубчики чеснока, кольца лука и ломтики зеленого перца. Обычно это одно из первых блюд корейской кухни, которое пробуют гости Кореи.
Это блюдо традиционно подают на стол с гарниром из салата-латука, шпината или другого овоща с большими листьями, в которые можно завернуть ломтик готового мяса, с капелькой острой приправы самъянг (паста из соевых бобов и чилийского перца) или кимчи (капуста с острыми приправами).
Краткая справка: Бул – корейское слово, обозначающее огонь, а гоги – мясо, поэтому переводится как огненное мясо. Тем не менее, на вкус оно не очень сильно острое, а скорее сладковатое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говяжье мясо, нарезанное тонкими ломтиками – 500 грамм;
• сахар – 5 столовых ложек;
• соевый соус — ½ чашки;
• чеснок ;
• соль;
• рисовое вино Мирин – 5 столовых ложек (по желанию);
• кунжутное масло – две столовые ложки;
• обжаренные кунжутные семена – две столовые ложки;
• пучок крупно порезанного зеленого лука;
• морковь, нарезанная тонкими кружочками — 2 чашки (по желанию).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Смешать вместе все ингредиенты в одной большой миске, за исключением морковки. Мясо в маринаде поставить в холодильник и оставить там на два часа.
2. Обжаривать на среднем/большом огне, пока мясные ломтики не будет практически готово
3. Добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты.
4. Подавать на стол с рисом, салатом-латуком, шпинатом или другими овощами и острыми приправами.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Булгоги — мясо по-корейски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий