Буженина в тесте

Мясо, запеченное в тесте. Рецепт приготовления.
Мякоть свиного мяса заправляем специями, натертым или нарезанным чесноком. Оставляем постоять 2 часа.


Делаем обычное пельменное (некрутое) тесто без яиц. Тонко раскатываем и заворачиваем в него кусок (заправленного специями) мяса.

Укладываем на противень, смазываем верх растительным маслом. Противень смазать предварительно жиром. Верх теста можно посыпать кунжутом или тмином.

Прогреваем духовку на 250°. Ставим в нее противень с мясом. Убавляем температуру до 200°.
Время запекания буженины в тесте занимает от 50 минут.

Примечание.
Употреблять буженину можно с тестом и без него. Горячую буженину, нарезанную пластами, можно подать с гарниром, а холодную (без теста) буженину использовать как легкую закуску или начинку для бутербродов.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Буженина в тесте
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий