Чебуреки по-кавказски

Для приготовления чебуреков приготовить необходимые ингредиенты.
Для теста:
— один стакан теплого молока;
— 400 грамм муки;
— для фритюра растительное масло;
— соли щепотку.
Для начинки:
— один стакан красного сухого вина;
— полкило баранины;
— один лавровый лист;
— три столовые ложки сока граната;
— молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления чебуреков.
1. Просеять муку, далее аккуратно помешивая добавить подсоленное молоко и тугое тесто замесить. Полотенцем накрыть и на 30 минут оставить.
2. Приготовить начинку.
Хорошо промыть баранину, обсушить ее, кусочками нарезать, гранатовым соком и вином залить ее, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и минут 30 на небольшом огне потушить, вино должно все выпариться. После чего надо остудить и через мясорубку пропустить.
3. На небольшие кусочки разделить тесто,толщиной примерно в два мм раскатать в лепешки. Фарш тонким слоем положить на каждую половинку лепешки, второй половинкой накрыть. Соединить края и косичкой защипать.
4. Во фритюре чебуреки до золотистого цвета обжарить. На бумажное полотенце выложить, для того чтобы лишнее масло удалить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Чебуреки по-кавказски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий