Цыпленок в пряном маринаде

Ингредиенты:
— один цыпленок;
— свежевыжатый сок одного апельсина;
—  апельсиновая цедра, одна щепотка;
— две столовые ложки жидкого меда;
— две столовые ложки растительного масла;
— полторы чайной ложки молотого кориандра, соль;
— мелко натертого маленький кусочек имбиря;
— два измельченных зубка чеснока;
— по вкусу перец чили.
Приготовление.
1. На порционные куски разрезать цыпленка и уложить их в форму для запекания.
2. Чтобы получить маринад надо соединить все ингредиенты.
3. Полученным маринадом залить мясо и при комнатной температуре оставить мариноваться примерно на полтора часа, пару раз надо перевернуть куски мяса за это время.
4. Апельсиновыми кружочками накрыть куски цыпленка и отправить в духовку.
5. При температуре 200 градусов запекать до зарумянивания, маринадом  периодически  поливая.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Цыпленок в пряном маринаде
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий