Домашние «ленивые» пельмени — быстрый и вкусный ужин!

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ценит вкусную домашнюю пищу, а не магазинные суррогаты.

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое уже хорошо и давно известно практически всем, а именно пельмени.
Часто в магазинах и супермаркетах нам приходится сталкиваться с низким качеством этого продукта, который отлично подходит для ужина на скорую руку.
Именно поэтому лучше всего приготовить пельмени дома. А как же приготовить их, когда приходишь с работы поздно, и не хватает на это времени?
В помощь каждой хозяйке придет отличное приспособление для быстрого приготовления домашних пельменей – это пельменница.
Это нехитрое устройство имеет вид пчелиных сот, которые соединены при помощи металла или пластика.
Для приготовления «ленивых» пельменей Вам понадобится:
1) Любой мясной фарш – 300 г,
2) Половина лука,
3) Мука – 200-300г,
4) Яйцо -1 шт.,
5) Молоко – 100-200 мл,
6) Соль, перец и другие приправы – по вкусу.
7) Пельменница – 1 шт.
Этапы приготовления:1) Замесите крутое тесто из муки, молока и яйца. Разделите на 4 равные части. Раскатайте одну из частей в лепешку толщиной 2-3 мм.
2) Распределите раскатанное тесто на пельменницу так, чтобы все ячейки были прикрыты.
3) Поместите в каждую ячейку по чайной ложке мясного фарша, слегка вдавливая тесто вовнутрь.
4) Раскатайте еще одну часть теста и накройте пельменницу с уже заполненными ячейками теста.
5) Плотно при помощи скалки соедините слои теста, продавливая металлические ячейки. Удалите при помощи встряхивания готовые пельмени и присыпьте их мукой.
6) Повторите процедуру. В итоге вы получаете около 4 порций пельменей всего за 15 минут.
7) Сварите и подавайте с соусом сацебели.
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Домашние «ленивые» пельмени — быстрый и вкусный ужин!
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий