Фальшивая утка

Фальшивая утка

Почему утка фальшивая? Потому что никакой птицы-то и нет на самом деле, а есть пирог, внутри которого находятся фаршированные блины, на блюде же это выглядит как запеченная утка, только без шеи.

Чтобы изделие не распалось в тот момент, когда его надо выкладывать на блюдо, для его приготовления лучше будет взять маленькую гусятницу. Форма должна быть обязательно продолговатой.

Фальшивая утка
Фальшивая утка

Для «утки» потребуется:

— 20 блинов,

— полкилограмма мяса (на ваш выбор),

— черствая (300 г) размоченная булочка,

— 2 головки лука,

— 8 яиц;

— и для приправы соль, майонез, перец.

Приготовление

1. Мясо и размоченную булочку прокрутить в мясорубке. Добавить предварительно покрошенный и обжаренный лук, 2 яйца. Вымешать, припорошить перцем, добавить соль.

2. На каждый блин положите фарш, разровняйте его ложкой (слой не должен быть толстым), сверните трубочкой. .

3. Форму, в которой будет запекаться «птица», смазать жиром и выстелить двумя-тремя блинами. Взбить 6 яиц, обмакнуть в них каждый блин, выложить горкой в гусятнице. Блины уложите так, чтобы верх «утки» был округлый.

4. Сверху все укрыть тремя блинами. Смазать пирог сметаной, майонезом, взбитыми со сметаной или сливками яйцами. Поставьте в духовку.

5. Пирог печется открытым, около часа. Огонь – средний.

6. Выложить выпечку на блюдо, разрезать поперек, чтобы видны были соты.

7. Начинку можно разнообразить. Например, в одни блины положить фарш из натертого твердого сыра, а в другие – обжаренные с луком грибы. Блинчики раскладывать поочередно.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Фальшивая утка
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий