Фаршированная индейка с гарниром из брюссельской капусты

Готовим фаршированную индейку с гарниром из брюссельской капусты.

Добрый день друзья.
1115На самом деле не одно праздничное застолье рождественского стола не мыслимо в Америке и Европе без этого традиционного блюда — фаршированной индейки.
Ну а мы приготовим это блюдо для большого семейного ужина, хотя это блюдо само по себе — настоящий праздник.

В качестве гарнира будем готовить брюссельскую капусту, маленькие кочанчики капусты очень прекрасно будут сочетаться с мясом индейки, хотя на самом деле витаминов и белка в брюссельской капусте намного больше, чем в белокочанной.
Ингредиенты:
— большое филе индейки (не меньше 2 кг),
— соль,
— белый перец,
— лук,
— 240 г кураги,
— 2 яблока,
— щепотка майорана,
— хлебные крошки,
— 875 мл легкого куриного бульона,
— 40 г меда,
— 770 г брюссельской капусты
— бальзамический уксус,
1210
Способ приготовления:
1. Острым ножом разрезать филе индейки, делая надрез таким образом, чтобы получился глубокий карман. Внутри и снаружи мясо натереть крупной солью и белым перцем.
1211
2. Лук, яблоки и курагу нарезать примерно равного размера кубиками. Смешать их с майораном и хлебными крошками и этой начинкой нафаршировать индейку. Разрез зашить нитками и закрепить зубочистками.
1112
1113
3. Мясо выложить на противень и поставить в духовку (175 ° C) и готовить в течение 1,5 часа. Каждые 15 минут индейку следует поливать бульоном, а за 12 минут до конца запекания смазать ее медом.
4. Готовое филе снять с противня, а оставшийся сок слить, процедить, приправить солью, бальзамическим уксусом и белым перцем. Брюссельскую капусту отварить в течение 18-20 минут в курином бульоне.
1114
5. Фаршированную индейку порезать на порционные кусочки и подавать с брюссельской капустой и соусом.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Фаршированная индейка с гарниром из брюссельской капусты
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий