Фаршированный картофель

Приготовим фаршированный картофель.
Потребуется: мясной фарш и картофель.
Клубни очищаются, моются и с помощью специальных палочек в них делаются отверстия. Чем больше отверстий, тем вкуснее будет картошка.
Дырявый картофель укладывается на 10-15 минут в пароварку – он должен дойти до полуготовности. С помощью кондитерского шприца отверстия заполняются фаршем.
Способы доведения до готовности могут быть такие:
• в пароварке;
• в духовке – в специальном рукаве для запекания;
• каждая картофелина заворачивается в фольгу и запекается.
Так можно приготовить и другие корнеплоды – свеклу, морковь, а также кабачки и баклажаны. В качестве фарша можно брать не только мясо, но и творог, грибы, овощи, рис или гречку. Этот же принцип можно использовать при приготовлении яблок – нафаршировать их творогом, ягодами, насыпать сахара.
Картофельные стружки, которые вы удалили из картофеля, можно смешать с фаршем, добавить сметаны, яиц, немного манки для крепости, уложить в форму и запечь в духовке.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Фаршированный картофель
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий