Филе индейки под шафрановым соусом

Ингредиенты:
— 250 грамм филе индейки:
— по половинке желтого и красного болгарского перца;
— растительное масло для жаренья;
— по вкусу — красный и черный молотый перец, соль.
Для соуса:
— один стакан 10%-ных сливок:
— одна столовая ложка муки:
— четвертая часть чайной ложки шафрана;
— одна столовая ложка сливочного масла;
— по вкусу- соль.
Приготовление.
1. Промыть и обсушить филе индейки, пищевой пленкой накрыть и до толщины
пяти миллиметров отбить, красным и черным перцем приправить, посолить по вкусу.
2. Соломкой нарезать болгарский перец. Болгарский перец выложить на филе, в рулетик
свернуть, деревянными шпажками закрепить.
3. До золотистого цвета обжарить рулет на растительном масле, в предварительно разогретой
духовке до 180 градусов довести до готовности.
4. Приготовить соус:
муку и шафран до золотистого цвета обжарить на сливочном масле, сливками развести, посолить
по вкусу и на слабом огне варить до загустения, постоянно помешивая.
5. Выложить на блюдо разрезанный на небольшие кусочки готовый рулет, зеленью украсить, соусом
полить  и пора к столу.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Филе индейки под шафрановым соусом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий