Голубцы в виноградных листьях

Продукты для приготовления голубцов:
— 75 грамм риса;
— 250 грамм филе баранины;
— шесть маринованных виноградных листьев;
— две головки репчатого лука;
— 150 миллиграмм жидкой сметаны;
— два зубка чеснока;
— соль:
— черный молотый перец;
— зелень петрушки и укропа.
194
Рецепт приготовления.
1. Под проточной холодной водой хорошо промыть филе баранины, затем обсушить и небольшими кусочками нарезать, через мясорубку пропустить и в глубокую емкость положить.
2. Очистить лук, на несколько частей его разрезать и через мясорубку пропустить и к фаршу добавить.
3. Перебрать и хорошо промыть рис, и тоже к фаршу добавить.
4. Далее фарш с луком и рисом  приправить перцем, солью,перемешать тщательно.
5. Немного фарша выложить на каждый виноградный лист и в виде конвертиков их аккуратно завернуть.
6. В кастрюлю с небольшим количеством подсоленной кипящей водой опустить подготовленные голубцы и в течении 30-40 минут на небольшом огне до готовности тушить.
7. Перебрать, хорошо промыть и высушить зелень петрушки.
8. Приготовить соус.
Вместе с очищенным чесноком измельчить зелень укроп, в небольшую емкость положить, сметаной залить, по вкусу посолить и хорошо перемешать.
9. На сервировочное блюдо выложить готовые голубцы, зеленью петрушки украсить и к столу подать.
Соус подать отдельно.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Голубцы в виноградных листьях
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий