Говядина по бургундски

Говядина по бургундски – французское блюдо из сочных кусочков говяжьего мяса, овощей, грибов и специй, приготовленных на тихом огне в соусе из говяжьего бульона и красного вина.
Рецепт говядины по бургундски,
Ингредиенты:
• большая луковица, нарезанная крупными кусками;
• 4 целые средние морковки, нарезанные крупными кружками;
• около 20 шампиньонов без ножки, порезанных на половинки;
• 500 грамм говядины с лопаточной части;
• мука – полторы столовой ложки;
• оливковое масло – две столовые ложки;
• сушенный тимьян – пол чайной ложки;
• розмарин – пол чайной ложки;
• красное вино – 1 чашка;
• соль и черный перец;
• лавровый лист;
• щепотка кайенского перца;
• говяжий бульон – две чашки.

Рецепт приготовления.
Порезать овощи и грибы, и разложить по отдельным тарелкам. Порезать мясо на небольшие кусочки и положить в миску. Посыпать мясо мукой и слегка перемешать.
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить ложку оливкового масла. Положить в кипящее масло кусочки говядины. Обжаривать говядину в течении пяти минут и перевернуть мясо на другую сторону. Обжаривать говядину еще 3-4 минуты, до коричневатого цвета. Выложить мясо из кастрюльки, огонь не выключать.
Добавить оставшуюся ложку масла и положить в кастрюльку лук, морковь, тимьян и розмарин. Готовить овощи в течении 7 минут, часто перемешивая. Положить мясо обратно в кастрюлю и добавить вино. Довести соус до кипения, и готовить на тихом огне пять минут.
Положить в кастрюлю лавровый лист, кайенский перец, говяжий бульон и довести до кипения на среднем/большом огне. Убавить огонь до тихого, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около двух часов. Добавить грибы и готовить, часто помешивая, на тихом огне еще полчаса.
Вынуть лавровый лист, приправить солью и перцем, и подать на стол.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Говядина по бургундски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий