Говядина, тушенная с картофелем и черносливом

Простое, но очень вкусное блюдо, замечательно подходит для сытного обеда или ужина. Точно также для этого рецепта вместо говядины можно использовать свинину, только жаркое получится более калорийным. К этому блюду можете подать на стол салат из свежих овощей.
Приготовление говядины, тушенной с картофелем и черносливом.
1. Говядину вымыть, обсушить. Порезать небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очистить от шелухи. Мелко порубить ножом.
3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать говядину в течение пяти минут.
4. Добавить репчатый лук. Тушить еще пять минут.
5. Мясо посолить, поперчить. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения и тушить сорок минут на небольшом огне.
6. Чернослив промыть водой, обсушить, удалить косточки. Разрезать на две-три части.
7. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.
8. Картофель очистить, вымыть. Порезать крупными кусочками.
9. Зелень укропа мелко порезать.
10. Зеленый лук порезать тонкими колечками.
11. Добавить к мясу картофель, чеснок, чернослив, томатную пасту, сахар и муку. При необходимости долить немного воды и приправить специями. Перемешать и тушить двадцать минут до готовности картофеля.
12. Посыпать готовое блюдо измельченным укропом и колечками зеленого лука.
Необходимые ингредиенты.

  • Говядина – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Укроп (для украшения).
  • Зеленый лук (для украшения).
  • Сахар (по вкусу).
  • Молотый черный перец (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Говядина, тушенная с картофелем и черносливом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий