Говядина тушенная с овощами

Ингредиенты:
— 500 гр. говяжьего мяса;
— по 200гр. свежего зеленого горошка, цветной капусты, кабачка либо патиссона;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 гр. растительного масла;
— зелень укропа, петрушки;
— около литра воды;
— соль и перец по вкусу.
Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить до золотистой корочки на заранее разогретой сковороде, на дно которой налито небольшое количество растительного масла. Вымыть мясо и сковороду от выделившейся воды и «пенки». Снова налить масло в чистую сковороду, выложить мясо и поставить на умеренный огонь. Долить в сковороду пол-литра воды, накрыть крышкой. Мясо должно стушиться почти до готовности или до полного исчезновения воды со сковородки. Если мясо вобрало воду, но остается жестким, добавить еще воды, и держать на огне, пока не стушиться.
На другой сковороде мелко нарезанный лук спассеровать. Очищенный от кожуры кабачок нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Когда кабачок размягчиться, добавить на сковороду зеленый горошек. Тушить на медленном огне, пока горошины не станут мягкими.
Сварить целиком цветную капусту, остудить и разобрать на кочешки.
К почти готовому мясу добавить мелко нарезанный либо выдавленный через чеснокодавку чеснок и томатную пасту. Потушить еще минут 10-20. В сковороду к мясу добавить все овощи, мелко нарезанную зелень и пол-стакана воды, хорошенько перемешать. Тушить все ингредиенты 10 минут. Говядина получается сладкой и сочной, а овощи служат гарниром. Очень вкусное блюдо!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Говядина тушенная с овощами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий