Говяжьи ломтики с брокколи

Говяжьи ломтики с брокколи – это одно из моих любимых блюд, которое можно легко и относительно недорого (если говядину очень тонко порезать) приготовить, в случае прихода нежданных гостей.
Итак, некоторые секреты, как добиться, чтобы брокколи была хрустящей и нежной, а говяжьи ломтики мягкими и сочными? Все очень просто, прежде чем приступать к обжарке мяса, отварите брокколи. Тогда вам не придется приглядывать за кастрюлькой и сковородкой одновременно, поглядывая на часы, и молиться, чтобы говядина и брокколи приготовились одновременно.
А что вы делаете для того, чтобы чеснок не подгорел? В большинстве рецептов говорится, что чеснок обжаривают на сковороде до того, как положить говядину. Если вы тоже так делаете, то неудивительно, если вы постоянно пережариваете свой чеснок, так как говядине надо готовиться около 1-1,5 на очень сильном огне, чтобы прожариться до конца. В этом рецепте, мы добавляем чеснок после того, как мясо уже практически готово. В сковородке должно быть много масла, чтобы обжарить чеснок, и тогда все непременно получится, как надо.
Рецепт говяжьих ломтиков с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• тонко нарезанный поперек говяжий филей – 300 грамм;
• брокколи — 300 грамм;
• кулинарный жир — 2 ст. ложки;
• 2 размятых зубчика чеснока ;
• кукурузный крахмал – 1 чайная ложка, растворенная в столовой ложке воды.
Маринад для говядины:
• соевый соус- чайная ложка ;
• китайское рисовое вино (или сухое шерри) – чайная ложка;
• кукурузный крахмал – пол чайной ложки;
• щепотка черного свежемолотого перца .
Для соуса:
• устричный соус – 2 ст. ложки ;
• китайское рисовое вино (или сухое шерри) – чайная ложка;
• соевый соус- столовая ложка ;
• куриный бульон — 1/4 чашки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Замариновать говяжье мясо: В средней миске смешать вместе все ингредиенты маринада. Добавить говяжьи ломтики и хорошенько перемешать с маринадом. Оставить на 10 минут.
2. Приготовить соус: В маленькой миске смешать вместе все ингредиенты соуса.
3. Отваривать брокколи в небольшой кастрюльке, в кипящей и подсоленной воде в течении 2-х минут. Тщательно слить воду.
4. Раскалить большую сковороду на большом огне. Положить в сковороду кулинарный жир. Разложить ломтики говядины в один слой по всей сковороде. Оставить мясо обжариваться на сковородке в течении минуты, перевернуть говядину, добавить чеснок и обжаривать в течении дополнительных 30 секунд — минуты. Добавить соус, отваренную брокколи и довести до кипения. Влить растворенный крахмал и готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, 30 секунд.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Говяжьи ломтики с брокколи
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий