Грузинские хинкали по украински — находка для настоящей хозяйки!

Давно местные жители Кавказа резали баранов и горных козлов кинжалом, чтобы приготовить настоящие хинкали, в начинку которых не добавляли ничего, кроме мяса и соли, а разве что щепотку дикого укропа. Вообще-то существуют целые традиции приготовления хинкали, главное, чтобы внутри обязательно был вкуснейший бульон, который образуется при правильном приготовлении этого блюда.
Вашему вниманию предлагаю хинкали собственного приготовления.
Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо грузинской кухни вам потребуется:
1) Смесь свиного и говяжьего фарша – 300г,
2) Зелень петрушки и укропа,
3) Лук -1 шт.,
4) Яйцо-1 шт.,
5) Кефир – 200-300 мл,
6) Мука – 200-300 г,
7) Соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Способ приготовления:
1) Замесите крутое тесто (как для пельменей, но еще круче) из муки, кефира, яйца.
2) Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на поперечные кружки толщиной около 4-5 мм.
3) Раскатайте кружок в тонкую лепешку толщиной 2 мм.
4) Положите в центр раскатанного теста 1 ст.л. фарша и заверните аккуратно в мешочек со складками.
5) Варите в подсоленной воде около 7 минут.
6) Подавайте вместе с соусами и приправами.
7) Приятного аппетита!
Рекомендация по употреблению: кушайте хинкали только руками, чтобы из них не вытек вкуснейший сок, и обязательно горячими!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Грузинские хинкали по украински — находка для настоящей хозяйки!
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий