Гуляш из куриного филе

Гуляш –это блюдо венгерской кухни, которое еще в 9-ом веке изобрели кочевые мадьярские пастухи.
Само название «гуляш», как раз и означает «мясо по-пастушьи».
В те далекие времена блюдо выглядело иначе, чем сейчас. Да и предназначение у него было несколько другое. Для пастухов, которые надолго уходили на пастбища со своими стадами, важно было сохранить мясо, как можно дольше. С этой целью оно долго варилось вместе с луком и специями до полного выкипания жидкости, затем высушивалось на солнце. Полученный продукт мог долго храниться в мешке.
По мере надобности полуфабрикат помещали в котелок, заливали водою и варили вкусный суп-гуляш. С течением временем рецепты гуляша дополнялись разными тонкостями, в 18-ом веке непременным ингредиентом стала красная паприка. Сейчас существует множество рецептов этого блюда, в разных регионах Венгрии его готовят по-разному. Да и путешествуя по миру, гуляш вобрал в себя особенности местных кухонь.
Предлагаю рецепт гуляша из куриного филе адаптированный под наши вкусы.
Приготовление 
Куриное филе промоем, освободим от пленок, порежем на небольшие кусочки.

На сковороду нальем растительное масло, разогреем его и выложим нарезанные кусочки мяса.
Посолим, обжарим до золотистого цвета. Затем мясо выложим в небольшую кастрюльку, зальем водою так, чтобы только слегка прикрыть куриное филе, посолим по вкусу и поставим тушиться на маленький огонь.
Так как куриное мясо довольно мягкое и нежное, долго тушить не придется – примерно минут 30 после закипания.
Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле.
Пассеровку добавим к мясу.
Муку разведем в двух-трех ложках холодной воды, размешаем так, чтобы не было комочков, затем добавим еще немного воды. Эту смесь постепенно вольем в гуляш. Теперь пришло время добавить в блюдо специи и приправы. Лучше всего купить в магазине смесь готовых приправ для мяса. Потушим гуляш еще минут 15-20 до загустения. В конце приготовления добавим зелень.
Готовое блюдо используем как подливу к гарниру из картофеля, макаронных изделий, круп.

Ингредиенты:
— куриное филе – 2 шт.,
— морковь – 1 шт., лук – 1 шт.,
— мука – 1-3 ст. ложки,
— растительное масло,
— приправа для мяса,
— перец,
— соль.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Гуляш из куриного филе
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий