Картофель, тушенный с «дымком»

Картофель считается не только вкусным, но и очень полезным продуктом, который отлично сочетается практически со всеми мясными, рыбными и овощными блюдами.
Тушеный картофель давно популярен в европейской кухне и каждая хозяйка время от времени готовит это простое, но очень вкусное блюдо.
Однако мало кто знает, что обычное мясо можно заменить копченым при приготовлении жаркого из картофеля.
Копченные тушеные ребрышки действительно добавляют в это, обычное на первый взгляд, кушанье некой интересной изюминки.
Картофель со вкусом дымка отлично подойдет для семейного ужина или обеда.
Для приготовления тушеного картофеля с копчеными ребрышками Вам понадобиться:
1) Картофель – 1 кг,
2) Копченые свиные ребрышки – 500 грамм,
3) Лук репчатый – 1 шт.,
4) Морковь – 1 шт.,
5) Масло сливочное – 50 грамм,
6) Соль, приправы разнообразные – по вкусу.
Для начала необходимо порубить ребрышки на небольшие кусочки.
Сложить в достаточно глубокую кастрюльку, заполнить водой до желаемого уровня.
Поставить на огонь и варить около 5 минут. Параллельно необходимо немного поджарить лучок и морковь на сливочном масле.
В кастрюлю с ребрышками добавить соль, базилик, кориандр и красный перец, а также зажарку.
Выложить картофель так, чтобы вода немного его покрывала.
Готовить около 20-25 минут на медленном огоньке, а за 5 минут до приготовления добавить лавровый лист.
Если Вы хотите, чтобы картофель не разваривался, его можно предварительно сварить в мундире, очистить и около 10 минут потушить вместе с мясом.
Ни в коем случае не жалейте приправ, чтобы блюдо получилось очень ароматным и вкусным!
Картошечка с дымком готова, приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Картофель, тушенный с «дымком»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий