«Картофель в шубе»

«Картофель в шубе»

Картофель практически всегда присутствует в ежедневном рационе питания каждого человека, но он так же может стать гордостью и праздничного стола, именно таким блюдом является «картофель в шубе».

Для наше блюда потребуется:

— Некрупный картофель — 10 клубней.

— Полоски бекона — 20 штук.

— Грамм тридцать масла сливочного.

— Мука — 30 гр.

— Бульон — 300 мл.

— Сметана — 120 гр.

— Лимонный сок — немного.

— Перчик и соль.

Ход приготовления.

"Картофель в шубе"
«Картофель в шубе»

 

1.Сначала  картофель хорошо промоем и отварим прямо в мундире, но не переварить, иначе они развалятся и ничего не получится, картофелины нам нужны целые.

2. Отварной картофель остудим и очистим. Выложим на рабочую поверхность плотно друг к другу (можно даже чуть — чуть наложить краешек на другой, так будет удобней и плотней) две полоски бекона поверх выложим одну картошку и завернем его плотненько беконом.

3. Выложим «одетые» картофелины на форму и отправим в разогретый духовой шкаф на четверть часа, 200 градусов будет достаточно.

4. Приготовим соус.

Масло разогреем, добавим к нему муку, перемешивая, затем выльем туда бульон, лимонный сок и дадим закипеть, посолив и поперчив.

5. Через указанное время надо из духовки осторожно форму выложить, зальем картофель соусом и отправим обратно еще на четверть часа.

6. Выложим форму с готовым блюдом из духовку и украсим нарезанной зеленью.
Вкусное и сытное блюдо из картофеля готово!!! Кушайте на здоровье.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
«Картофель в шубе»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий