Хашлама

Необходимые продукты для приготовления хашламы;
— один зеленый и один красный перец;
— 400 грамм филе баранины;
— один большой помидор;
— две головки репчатого лука;
— два зубка чеснока;
— одно твердых сортов яблоко;
— перец молотый черный;
— петрушка для украшения;
— соль.
59
Рецепт приготовления.
1. Промыть филе баранины под проточной холодной водой, обсушить и тонкими ломтиками нарезать.
2. Очистить лук и тонкими кольцами нарезать.
3. Плодоножки и семена удалить у перца и небольшими кусочками его нарезать.
4. Плодоножки удалить у помидора и кружочками нарезать.
5. Очистить чеснок и с помощью ножа измельчить.
6. Солью и перцем посыпать подготовленное мясо, на дно кастрюли выложить. Кусочки болгарского перца, кружочки помидора, кольца лука, кусочки яблока и измельченный чеснок слоями выложить поверх баранины.
Небольшим количеством воды залить содержимое кастрюли и примерно на 45-50 минут на слабый огонь поставить тушить.
Две столовые ложки сливочного масла добавить если баранина постная.
7. Перебрать зелень петрушки, промыть ее и обсушить.
8. Выложить готовую хашламу в сервировочное блюдо, веточками петрушки ее украсить и к столу сразу подать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Хашлама
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий