Холодная курица с соусом по-французски

Для приготовления потребуются ингредиенты:
— один килограмм куриного мяса;
— одна столовая ложка сливочного масла;
— одна головка репчатого лука;
— два ломтика белого хлеба;
— половина стакана куриного бульона;
— один стакан измельченных ядер грецких орехов;
— половина чайной ложки соли;
— острый красный перец.

Приготовление.
1. В подсоленной воде до готовности отварить куриное мясо или перцем и солью натереть, растительным маслом смазать и в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности запечь. После того как мясо остынет тонкими ломтиками нарезать.
2. Приготовить соус.
Мелкими кубиками нарезать лук, до мягкости на сливочном масле  обжарить. Корочки хлеба срезать с ломтиков, в курином бульоне размочить мякиш, вместе с луком через мясорубку пропустить, затем добавить грецкие орехи, приправить перцем и солью, хорошо перемешать. Получится соус должен консистенции майонеза, если он будет густым, тогда его надо куриным бульоном разбавить.
3. На блюдо выложить ломтики куриного мяса, соусом залить, зеленью украсить и подавать сразу.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Холодная курица с соусом по-французски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий