Курица под абрикосовым соусом

Сочетание абрикосов и курицы дает несколько необычный, но весьма приятный вкус.
Если добавить немного розмарина, острого соуса Табаско и корицы, тогда вкус получается еще более ярким, и замечательно сочетается с рисом или яичной лапшой в качестве гарнира.
На тот случай, если у вас нет свежих абрикосов, вы можете заменить их на сушенные абрикосы без косточек в комбинации с абрикосовым джемом.
Нужно будет порезать десяток сушеных абрикосов и добавить вместе с абрикосовым джемом (пол чашки) в бульон в пункте 4 (пропуская пункты 1 и 5).
Рецепт курицы под абрикосовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 грамм абрикосов, порезанных крупными кусочками, косточки вытащить и
выкинуть;
• сахар – четверть чашки;
• яблочный уксус – две столовые ложки;
• 900 грамм куриного филе, порезанного 5-ти сантиметровыми кусочками;
• соль;
• несоленое сливочное масло – столовая ложка;
• масло оливковое – три столовые ложки;
• мелко нарезанная луковица;
• куриный бульон — две чашки;
• измельченный свежий розмарин – столовая ложка;
• черный перец;
• корица – чайная ложка;
• Табаско или какой-либо другой острый соус – две чайные ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Выложить кусочки абрикосов в большую миску, добавить сахар и яблочный уксус, и хорошо перемешать. Поставить в сторону.
2. В кастрюльке с антипригарным покрытием нагреть ложку оливкового и сливочного масла на среднем/большом огне.
Работая партиями, подрумянить кусочки курицы с обоих сторон. Слегка присолить курицу в процессе обжарки. Как только курица обжарена, вытащить ее из сковороды и выложить в миску.
3. Добавить в сковороду остатки оливкового масла и обжарить лук.
4. После того, как лук слегка обжарился, добавить в кастрюльку куриный бульон и убавить огонь.
5. Положить две трети абрикосов вместе с соком в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Выложить пюре в кастрюльку с куриным бульоном и луком.
6. Добавить розмарин, корицу и острый соус. Довести содержимое кастрюльки до кипения и тушить на тихом огне около двадцати минут.
7. Перед тем как подавать на стол, выложить кусочки курицы и остатки абрикосов в кастрюльку и потушить все вместе на тихом огне дополнительные пять минут.
Подавать на стол в горячем виде с гарниром из риса.
На выходе получаем 6 порций.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Курица под абрикосовым соусом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий