Курица под шубой

Курица под шубой

Оригинальным и непревзойдённым блюдом для новогоднего праздника станет курица под шубкой.

 

Курица под шубой
Курица под шубой

 

Для её приготовления вам будут необходимы:

— три куриные грудки,

— майонез – полбанки

— смесь приправ – 10 г.

— ложка одна соуса соевого,

— пиво – полстакана,

— вода – полстакана,

— помидор – 1-2 штуки,

— сыр – 150 г.

— пара небольших луковиц,

— одна средняя морковка,

— соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению. 

1. Курицу режем кусочками, лучше всего сделать кусочки небольшого размера, кладём в тарелку и маринуем около часа (можно и полчаса, курица довольно быстро пропитывается) в смеси приправ, соевого соуса и 3 столовых ложек майонеза.

2. Пока она маринуется, обжариваем, добавив подсолнечное масло, лук и морковь, обжарку на время отставляем в сторону.

3. Промаринованную курицу выкладываем в сковороду, слегка обжариваем, а затем заливаем пивом и ставим тушиться на мелкий огонь. Пиво для этого рецепта лучше выбирать темное, учтите, что оно должно быть хорошим и качественным.

4. Через 10 минут добавляем воду и перемешиваем.

5. Тушим, пока всё не выпарится, затем готовую курицу выкладываем в ёмкость для запекания, сверху кладем лук и морковь, следующим слоем – тонко нарезанные помидоры, сверху которых делается тонкая сеточка из майонеза и, наконец, натираем сыр.

6. Убираем в духовку. Блюдо готово, как только сыр расплавится.
Вкусных вам праздников!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Курица под шубой
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий