Курица с прошутто и шалфеем

Это облегченная версия итальянского блюда, известного под названием салтимбокка аля романа, где мы заменили традиционную телятину на куриные отбивные.
Каждый кусок куриного филе заворачиваем в лист шалфея и ломоть прошутто (итальянская сыровяленная ветчина), и поливаем соусом из белого вина.
Рецепт курицы с прошутто и шалфеем.
Ингредиенты:
• четверть чашки муки;
• черный перец;
• крупная соль;
• 4 целых свежих листа шалфея, плюс 4 измельченных листа;
• 4 куриные отбивные;
• 4 тонких ломтя прошутто;
• белое сухое вино – три четверти чашки;
• масло оливковое — четыре столовые ложки;
• охлажденное сливочное масло – столовая ложка;
• куриный бульон – треть чашки.
Способ приготовления.
1. В плоской миске смешать вместе муку, немного соли и перца. Поставить в сторону.
2. Выложить лист шалфея по всей длине куриной отбивной и обернуть отбивную посередине тонким ломтем прошутто. Немного прижать ладонью, чтобы ломоть прошутто прилип к курице. Обмакнуть отбивные в муке, лишнюю муку стряхнуть.
3. В большой сковороде с антипригарным покрытием накалить две ложки масла на среднем/высоком огне. Обжарить две отбивные до получения золотисто-коричневого цвета на каждой стороне, от трех до четырех минут на каждую сторону. Вынуть отбивные и прикрыть их фольгой, чтобы сохранить в теплом виде. Долить еще пару ложек масла и обжарить следующую партию отбивных.
4. Добавить на сковороду вино и куриный бульон, готовить соус в течении двух минут на большом огне. Убрать с огня и дать слегка остыть в течении минуты. Добавить масло и измельченный шалфей, помешивать, пока масло не растворится полностью, около 30 секунд. Разложить отбивные по тарелкам, поверх полить соусом и подать на стол.
На выходе получается 4 порции.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Курица с прошутто и шалфеем
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий