Курица с яблоками, картофелем и розмарином

Продукты для приготовления:
— цыпленок или курица;
— четыре кисло-сладких яблока;
— сваренный в мундире картофель, можно использовать сырой;
— прованские травы, соль, розмарин;
—  оливковое масло.
Приготовление.
1. Хорошо помыть курицу, бумажным полотенцем обсушить, маслом со всех сторон смазать, посолить, травами посыпать.
2. От семян очистить яблоки, на четвертинки их разрезать и ими хорошо утрамбовать  птицу. Грубыми нитками зашить курицу, соединив обвязать тоже лапки.
3. Подготовленную курицу положить в предварительно смазанную маслом форму и положить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут,
4. После 30 минут запекания добавить очищенный от кожуры картофель. Если использовать сырой, то его надо запекать сразу вместе с курицей. По вкусу приправить, посолить, маслом взбрызнуть и запекать,  переворачивая периодически.
Запекать курицу надо до золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Курица с яблоками, картофелем и розмарином
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий