Курица, тушенная в клюквенном соусе

Курица, тушенная в клюквенном соусе

Клюква — это шаровидный плод одноименного кустарника из семейства вересковых растений, произрастающего в основном в болотистых условиях Северного полушария. Эта ягода имеет огромную пищевую ценность, благодаря высокому содержанию в составе витаминов группы В, Е, РР, К1 (филлохинон), С (не меньше, чем в апельсинах, лимонах, грейпфрутах), органических кислот, пектинов, глюкозы и фруктозы. Современные медики рекомендуют всем как можно чаще употреблять клюкву, так как она еще является и великолепным антиоксидантом, который оберегает клетки человеческого организма от вредного воздействия радикалов. Гастрономические возможности данной ягоды также имеют огромное многообразие: из клюквы получается великолепное варенье, соки, морсы, пироги, салаты, соусы, а горячие мясные блюда с применением клюквы всегда поражают своей неповторимой изысканностью.

Далее поэтапно хотелось рассмотреть способ готовки оригинального мясного блюда с использованием клюквы под названием «Курица, тушенная в клюквенном соусе«.

Курица, тушенная в клюквенном соусе
Курица, тушенная в клюквенном соусе

С целью приготовления этого мясного лакомства  необходимо будет взять следующие продукты:

— 1 кг. курицы,

— 3 стакана свежей клюквы,

— луковица,

— масло растительное,

— сахар,

— перец черный,

— соль.

1. Итак, на начальной стадии необходимо подготовить курицу.
Для этого тушку курицы хорошенько промыть, разделить на кусочки средних размеров, посолить, поперчить и обжарить вместе с измельченной луковицей в сковороде на масле растительном.

2. Обжаренную курицу, не вынимая из сковороды залить фирменным клюквенным соусом, дать промариноваться приблизительно 15 минут, а потом, закрыв сверху крышкой, затем десять минут продолжить тушить.

3. Для приготовления специального клюквенного соуса необходимо клюкву прогнать через мясорубку или измельчить в блендере, а после протереть через сито. Образовавшейся клюквенный сок слегка разбавить водой, присоединить сахар, перец, соль и хорошенько все размешать.

4. Приготовленные куски курицы эстетично выложить по сервировочным тарелкам, поливая сверху остатками клюквенного соуса из сковороды.
Подводя итог, хотелось отметить, что предложенное мясное блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусовым оттенком.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Курица, тушенная в клюквенном соусе
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий