Курица в соусе терияки — отличная альтернатива обычным блюдам из птицы!

Блюда из курицы уже давно прижились в жизни каждого человека.
Именно поэтому хочется предложить необыкновенный, но очень простой способ приготовления необыкновенно вкусного куриного филе. В помощь для приготовления этого блюда пришла японская кухня.
Для приготовления курицы в соусе терияки Вам потребуется:

1) Куриное филе – 300-500 г,
2) Соевый соус – 50 г,
3) Чеснок – 2-3 зубчика,
4) Кунжут – 1 ст.л.,
5) Соль и другие приправы по вкусу,
6) Мука – 1-2 ст.л.,
7) Рис для гарнира -100 г,
8) Имбирь – по вкусу.
Способ приготовления:
1) Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в соевом соусе на полчаса, в который необходимо добавить измельченный чеснок
2) Разогреть сковороду и выложить на нее куриное филе вместе с соусом.
3) Жарить мясо необходимо до полной готовности около 20 минут.
4) Если соус будет слишком жидким, то можно добавить муку для сгущения.
5) Перед готовностью посыпать мясо кунжутом.
6) Сварить рис в несоленой воде.
7) Подавать готовую курицу в соусе терияки вместе с рисом и имбирем.
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Курица в соусе терияки — отличная альтернатива обычным блюдам из птицы!
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий