Куриная чихиртма!

Куриная чихиртма!
Хорошее блюдо, которое обязательно следует приготовить.
Время приготовления – один час двадцать минут.
На шесть порций понадобятся следующие продукты:
— курицы — один килограмм,
— пять головок репчатого лука,
— яиц – шесть штук,
— лимонный сок – три столовых ложки,
— сливочное масло – одна ст. л.,
— мука – две ст. л.,
— пучок кинзы,
— соль и винный уксус стакана.
Приготовление.
1. Сначала нужно отварить целиком курицу. Затем отделить мясо от костей. Нарежьте куриную мякоть кусочками.
2. Пропустите луковицу через мясорубку, а затем обжарьте ее на сливочном масле до красивого золотистого цвета. После влейте совсем немного бульона в мясо и прогрейте примерно четыре минуты.
3. Отдельно на сухой сковороде подсушите муку, только следите, чтобы ее цвет не поменялся. Охладите муку и разведите ее бульоном, небольшим количеством, соедините с взбитыми желтками.
4. Постоянно помешивая, влейте данную смесь в горячий бульон, положите уксус и поджаренный лук. Еще раз доведите до кипения, только не следует кипятить, и снимите с огня.
Приятного аппетита.
5. Разлейте куриную чихиртму по порционным тарелкам и в каждую положите кусочек мякоти курицы, немного лимонного сока и зелень! Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Куриная чихиртма!
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий