Куриное филе в сливочном соусе

Необходимые продукты для приготовления:
— по одному красному и зеленому болгарскому перцу;
— 400 грамм филе куриной грудки;
— 250 грамм густых сливок;
— одна головка репчатого лука;
— зелень укропа и листья салата для украшения;
— две столовые ложки растительного масла;
— молотый черный перец;
— соль.
162
Рецепт приготовления.
1. Вымыть хорошо куриную грудку, обсушить ее, длинными тонкими кусочками нарезать. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде и и выложить в нее куриное филе, на среднем огне жарить до образования румяной корочки.
2. Плодоножки и семена удалить у болгарского перца, соломкой нарезать.
3. На несколько минут опустить в холодную воду очищенный лук, для удаления горечи, тонкими полукольцами его нарезать.
4. Болгарский перец, лук и куриное филе выложить в глубокую форму с антипригарным покрытием, приправить черным молотым перцем и солью, хорошо перемешать.
5. Сливками содержимое формы залить, в духовку, разогретую до 150 градусов поставить и в течении 25-30 минут запекать.
6. Перебрать, промыть и обсушить зелень укропа и листья салата.
7. Листьями салата выстелить сервировочное блюдо, запеченное мясо выложить сверху, зеленью укропа украсить и к столу подать.
Если мускатный орех добавить во время приготовления, то блюдо приобретет пикантный вкус.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Куриное филе в сливочном соусе
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий