Куриные окорочка с соусом карри

Ингредиенты для приготовления:
— два больших помидора;
— два окорочка;
— шесть столовых ложек растительного масла;
— три головки репчатого лука;
— пять бутонов гвоздики;
— три зубка чеснока;
— четверть чайной ложки молотого перца чили;
— одна чайная ложка куркумы;
— четверть чайной ложки молотого имбиря;
— половина чайной ложки молотого кориандра;
— четвертая часть чайной ложки молотого тмина;
— для украшения зелень петрушки и зеленый лук;
— соль;
— четыре столовые ложки густых сливок.
161
Рецепт приготовления.
1. Хорошо вымыть куриные окорочка, обсушить их, порционными кусочками нарезать, до образования золотистой корочки обжарить в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.
2. Вымыть помидоры, плодоножки удалить и кубиками нарезать.
3. Очистить и измельчить чеснок.
4. Очистить лук, для удаления горечи в холодную воду на несколько минут опустить его, затем нашинковать и добавить вместе с чесноком  к жарящимся окорочкам в сковороду.
5. После этого к окорочкам добавить все пряности, по вкусу посолить, перемешать хорошо, добавить сливки и в течении 15 минут на слабом огне тушить.
6. Затем помидоры добавить к содержимому сковороды, крышкой ее накрыть и до готовности блюдо довести.
7. Промыть зелень петрушки и зеленый лук, прикорневую часть удалить у лука.
8. На блюдо выложить готовые окорочка, соусом который образовался при тушении полить, зеленью петрушки и зеленым луком украсить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Куриные окорочка с соусом карри
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий