Куриные окорочка, жаренные по-мексикански.

Куриные окорочка, жаренные по-мексикански.

Куриное мясо не покажется заурядной едой тем, кто хоть раз отведает данное блюдо, рецепт приготовления которого пришел к нам из Мексики.

Куриные окорочка, жаренные по-мексикански.
Куриные окорочка, жаренные по-мексикански.

Чтобы приготовить новое вкусное блюдо из привычных ингредиентов, понадобятся следующие продукты.

— Два крупных куриных окорочка,

— 250 грамм консервированной кукурузы,

— по паре луковиц и зубочков чеснока,

— полкило свежих томатов,

— половинка горького красного перца чили,

— чайная ложка соли,

— свежая зелень,

— пара ложек растительного масла.

1. Вымытые куриные окорочка следует разрезать на 3 части, обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить. Жир натечет в сковороду из самих окорочков в ходе жарки.

2. Вынув готовое мясо, на ту же самую сковороду с жиром следует отправить мелко порезанный лук и горький перец. Не лишним будет вымыть руки сразу же после обработки перца.

3. Далее отправятся жариться нарезанные кусочками присоленные томаты. Выложив сверху томатов куски жаренной курицы и кукурузу, накройте сковороду крышкой, тушите все вместе на слабом огне около 20 минут, иногда помешивая.

4. Теперь осталось лишь выдавить через чесночницу пару зубочков чеснока, добавить нарезанную зелень, перемешать ингредиенты, при необходимости досолить.

Куриные окорочка по-мексикански – вполне самостоятельное блюдо, тем не менее, подавать его можно с рисом либо картофелем.
Кушайте на здоровье.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Куриные окорочка, жаренные по-мексикански.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий