Куриные отбивные по гречески

Один из самых быстрых рецептов приготовления нежных и вкусных куриных отбивных.
Вам понадобится всего 15 минут, чтобы быстренько обжарить куриные отбивные и подавать на стол в сочетании с оливками, томатами черри, сыром фета и свежими листьями мяты.
Вместо сковороды гриль, вы можете использовать обычную большую сковороду, добавляя по ложке оливкового масла перед обжаркой каждой партии.
Рецепт куриных отбивных по гречески.
Время на приготовление — 15 минут
Ингредиенты:
• 500 грамм томатов черри, порезанных половинками;
• оливки без косточек — 1/3 чашки;
• 120 грамм сыра фета, крупная крошка (1 чашка);
• свежие листья мяты – пол чашки;
• масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
• крупная соль и молотый перец;
• 600 грамм тонких куриных отбивных (8 штук).
Способ приготовления.
1. В одной миске смешать помидоры, оливки, сыр фета, мяту и оливковое масло (столовая ложка). Посыпать смесь солью и перцем, и убрать в сторону.
2. Нагреть на большом огне сковороду гриль; слегка смазать дно сковороды маслом. Посолить и поперчить отбивные. Обжаривать партиями, в течении одной-двух минут каждую сторону, курица должна полностью прожариться. Переложить отбивные на блюдо, накрыть фольгой для сохранения в теплом виде. Сверху покрыть куриные отбивные сырно-томатной смесью и можно подавать на стол.
На выходе получается 4 порции.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Куриные отбивные по гречески
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий