Куриные отбивные под соусом с каперсами

Иногда, особенно после праздников, вам хочется съесть чего-нибудь вкусненького, но легкого.
В этом случае, вам весьма подойдет этот несложный рецепт легких куриных отбивных под соусом с каперсами и луком шалотом. Это что-то вроде пикатты (традиционное итальянское блюдо. Куриная грудка (или телятина), приготовленная с каперсами, лимоном и белым вином), но без сухарной панировки.
Получается очень вкусно и достаточно сытно. Подается на стол со свежими листьями руколы (разновидность салата), фенхелем и тоненькими ломтиками сыра пармезан. Отличный вариант для легкого завтрака или обеда!
Рецепт куриных отбивных под соусом с каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Оливковое масло — 2 столовые ложки;
• 2 хорошо отбитые куриные грудки, разрезанные на половинки, так чтобы у вас
получилось 4 отбивные;
• соль;
• 1 большой лук шалот, измельченный, примерно 2 столовые ложки;
• 2 размятых зубчика чеснока;
• белое вино или куриный бульон – половина чашки;
• пол чайной ложки хлопьев красного перца;
• каперсы — 1 столовая ложка;
• 2-3 чашки листьев руколы, порванные на небольшие кусочки;
• половинка тоненько нарезанной луковки фенхеля;
• 16-24 ломтика сыра пармезан, очень тонко нарезанного, не толще листа бумаги.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Нагревать одну ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем-большом огне примерно одну-две минуты, масло должно почти задымиться. Посыпать солью отбивные из куриных грудок и подрумянивать их на горячей сковороде в течении двух-трех минут на каждую сторону. Если сковородка небольшая, обжаривать отбивные партиями. Вынуть куриные грудки из сковороды и накрыть их фольгой, чтобы они не остыли.
2. Добавить в сковороду другую ложку оливкового масла и лук шалот, обжаривать в течении одной минуты, часто помешивая. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, если обжаривается и темнеет слишком быстро, следует немного убавить огонь. Добавить чеснок и обжаривать в течении дополнительных 30-45 секунд, часто помешивая.
3. Добавить белое вино и соскрести все пригоревшие кусочки со дна сковороды деревянной лопаточкой. Добавить каперсы и хлопья красного перца, тушить 2-4 минуты, до тех пор, пока практически все вино не испарится.
4. Подавать на стол со смесью листьев руколы и тонко нарезанного фенхеля. Разделить зелень на четыре тарелки и положить поверх тоненькие ломтики сыра пармезан. Сверху положить куриную отбивную и полить соусом. На стол подавать в горячем виде.
На выходе получаем 4 порции.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Куриные отбивные под соусом с каперсами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий