Макароны лингвины с грудинкой, грибами и брокколи
Предлагаемый рецепт хорош для семьи из 4 человек.
Ингредиенты:
— грудинка копченая — 200 г;
— макароны лингвини — пол килограмма;
— брокколи – 300 г;
— грибы — 120 г;
— сметана — 400 мл (жирность – 30 %).
Лингвини положить в подсоленную и кипящую воду. Поварить несколько минут, чтобы они стали al dente (неразваренные, твердоватые). Позже они доварятся с соусом. Отцедить и разложить их на противень. Полить небольшим количеством масла (предпочтительнее оливковое) и помешивать их, чтобы не слиплись и быстрее остыли.
Брокколи 3-4 минуты пробланшировать в кипятке, после чего, вынув, опустить в холодную воду, чтобы капуста не потеряла цвет.
Нарезанную узкими полосками грудинку вместе с пластинками нарезанных грибов положить на сухую сковороду, стоящую на медленном огне. После четырех-пяти минут поджаривания добавить брокколи, залить сметаной, размешать и варить. Когда сметана начнет закипать, то добавить ко всем ингредиентам макароны. Готовить до загустения соуса.
Солить, перчить, добавлять специи можете, ориентируясь на свой вкус. Можно посыпать блюдо натертым сыром (например, Пармезаном или Грана Падано). Декорировать базиликом.
Приятного аппетита.