Мясные ребрышки, запеченные в рукаве

Это вкусное, сытное и красивое блюдо понравится любой хозяйке, потому как благодаря методу запекания в рукаве ребрышки не требуют много времени для приготовления, а их нежность и сочность дают полное право стать главным блюдом стола. Рукав для запекания представляет собой пакет из специального материала, в который закладываются необходимые продукты, после чего пакет закрывается сверху зажимом и помещается в духовку. Еда, приготовленная таким способом, отличается особым ароматом, насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Итак, для приготовления ребрышек нам потребуется:
— 1 кг нежирных ребрышек (подойдет и свинина, и говядина, и баранина, проще говоря, ориентируйтесь на вкусовые пристрастия);
— 1 ? чайной ложки соли;
— любимые специи по вкусу;
— чеснок (по желанию);
— рукав для запекания.
1. Разрезаем полосу ребрышек на кусочки, после чего тщательно их промываем.
2. Готовим смесь из соли и специй, просто перемешав их друг с другом. Специи могут быть самыми разными, достаточно взять свои самые любимые приправы, которые наилучшим образом сочетаются с выбранным вами мясом. Так как в нашем случае это была говядина, то мы отдали предпочтение кориандру, тимьяну, майорану, горчице в семенах, перцу (красному и черному) и чесноку, который предварительно мелко порубили. Также никто не запрещает взять готовую смесь пряностей и специй, которые в широком ассортименте представлены в любом супермаркете.
3. Приготовленной смесью из соли и специй натираем ребрышки и оставляем пропитаться на 30 минут или 20 часа – в зависимости от располагаемого времени.
4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
5. Выкладываем ребра в специальный рукав, используемый для запекания, и фиксируем его зажимом, после чего отправляем наполненный пакет в духовку приблизительно на 1,5-2 часа.
6. По истечению времени приготовления извлекаем рукав из духовки, выкладываем ребрышки на блюдо и подаем к столу.
Мясные ребрышки, запеченные в рукаве, могут быть дополнены как легким овощным салатом, так и картофельным пюре или рисом, а образовавшийся в процессе выпекания сок станет великолепным соусом к любому гарниру. Порадуйте себя и своих родных, приготовив такое блюдо для семейного обеда или ужина.
Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Мясные ребрышки, запеченные в рукаве
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий