Мясные зразы с грибами и яйцом — отличный вариант для семейного ужина!

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, отлично подойдет следующий рецепт. Хочется предложить Вашему вниманию очень вкусное и полезное мясное блюдо. На ужин или обед приготовьте для своих близких мясные зразы на пару с интересной начинкой.

Для приготовления мясных зраз с грибами и яйцом на пару вам потребуются следующие ингредиенты:
1) Мясной фарш – 400-500г,
2) Яйцо – 2 шт.,
3) 2 ломтика черного хлеба,
4) 1 крупная луковица,
5) Шампиньоны – 200г,
6) Молоко для замачивания хлеба – 200г,
7) Растительное масло – 1ст.л.,
8) Соль, перец, базилик и другие приправы по вкусу.Способ приготовления и этапы:
1) Для начала замочите хлеб в молоке, чтобы он полностью размягчился. Затем отожмите лишнее молоко, чтобы не было лишней жидкости в фарше.
2) Натрите на мелкой терке большую луковицу.
3) В приготовленной емкости смешайте хлеб, лук, мясной фарш и приправы.
4) Параллельно займитесь приготовлением грибов. Для этого нарежьте их довольно крупными кусочками и поджарьте на небольшом количестве масла до готовности.
5) Сварите вкрутую 2 яйца. Очистите и порежьте их на 8 частей.
6) Готовый фарш разделите на равные части размеров около 5 см в диаметре.
7) Разровняйте прямо на столе половину мясного шарика и выложите на него немного грибов и кусочек яйца. Затем накройте второй частью мясного фарша, который также сформирован в виде лепешки.
8) Придайте зразам аккуратной формы и выложите в пароварку. Готовьте в течение получаса.
9) Мясные зразы готовы! Подавайте вместе с гарнирами из картофеля или овощей.
10) Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Мясные зразы с грибами и яйцом — отличный вариант для семейного ужина!
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий