Мясо по Французски

Здравствуйте дорогие хозяйки! Если зашли на это страничку, то вы, наверное, задумываетесь о том, чем угостить гостей за праздничным столом или накормить любимого мужа, который пришел с работы и хочет вкусно и сытно покушать. Я хочу вам предложить несложный рецепт горячего блюдо. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, а приговорка займет минимум времени и растрат.

Для приготовления блюдо «мясо по французски» нам понадобиться, следующие ингредиенты:

Мясо по-французски
Мясо по-французски

— свинина (грамм двести, триста);
— мясо говядины или телятины (грамм двести, триста);
— лук (одну или две луковицы),
— картофель (штук шесть, восемь (средних)),
— сыр (небольшой кусочек)
— растительное масло (можно использовать сливочное);
— майонез;
— соль; зелень и перец по вкусу.

1. Это блюдо готовиться в духовой печи и выкладывается слоями, поэтому картофель и лук необходимо будет разделить приблизительно на две равные части.

Приготовим сковородку или противень для выпекания, смазываем маслом, растительным или сливочным. Сливочное масло придают сладковатый вкус, а на растительном масле, блюдо будет немного зажимистым. Какое бы масло не выбрали, мясо по франзуке получиться очень вкусным. Затем нарезаем говядину или телятину, разнице в мясе нет, это одно животное, только говядина, является мясом взрослого животного, а телятина еще совсем молодого.

Телятина по вкусу намного мягче, чем говядина, и цвет светлее. Нарезав мясо небольшими кусками, его нужно заправить майонезом и посолить. Выложить его на приготовленную сковородку или противень.

2. После этого взять одну большую или две маленьких луковиц, очистить и нарезать полукольцами. Половину лука выложить на мясо и взбрызнуть уксусом.

Затем берем картофель и очищаем от кожуры, нарезаем круглыми ломтиками, но не слишком толстыми, если картофель слишком большой, то можно разделить на две или четыре части, это по вашему усмотрению.

Картофель необходимо посолить, добавить специи и заправить майонезом. Половину картофеля выложить поверх лука.

3. Теперь берем свинину, нарезаем такими же небольшими кусочками как говядину (телятину), заправляем майонезом, солим и добавляем. Выкладываем поверх картофеля.
После выкладываем оставшийся лук, взбрызнуть уксусом и картофель. Сверху посыпаем сыром, предварительно потерев на терки, и ставим в духовку, устанавливаем температуру 200-250 градусов, выпекать до готовности.
Очень будет вкусно, если добавить помидор, который будет выложен под сыром.

4. Для того, чтобы мясо получилось вкуснее и сочнее, его необходимо оставить замоченном в майонезе на тридцать или сорок минут. Так же вы можете не добавлять специи в мясо или в картофель, кто-то их вообще не любит, и обходиться без них.

Такое блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневной жизни. «Мясо по французски» необязательно готовить в точь в точь как по рецепту, можно его разнообразить, добавить чеснока, вареное яйцо или смазать сырым яйцом помидоры. Все зависит от Вас! Фантазируйте, не бойтесь экспериментов, такое блюдо не оставить никого равнодушным.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Мясо по Французски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий