Нежная свинина, запеченная в духовке

Несложный рецепт нежного, ароматного мяса, подходящий на все случаи жизни. Свинина, запеченная подобным образом, может быть прекрасным вторым блюдом в горячем виде, или холодной закуской, если дать хорошенько остыть. Такое мясо мягкое и сочное, прекрасно подходит для детей и успешно конкурирует с нежно любимой, но гораздо менее полезной, колбасой. В приготовлении свинины для детей по этому рецепту, следует убрать из состава ингредиентов горчицу и перец, во избежание аллергии.
Для приготовления запеченного мяса, понадобиться:
— 1,5 кг свинины,
— 1ст. теплой воды,
— 6 лавровых листов,
— 1,5 ч.л. горчицы с хреном,
— 4-5 крупных зубка чеснока,
— 0,5ст. молока,
— 1,5 ч.л. соли,
— перец, приправы по желанию.
Мякоть свинины лучше брать с небольшим слоем жира, который стопится в процессе приготовления, и придаст мясу особую сочность. Филе будет сухим, ошеек – жирным, наиболее оптимальный вариант – часть окорока.
Мясо поперчить, посыпать приправами для свинины, положить в эмалированную емкость.
В стакане теплой воды развести 1 ч.л. соли, вылить на мясо, добавить лавровый лист.
Дать смеси остыть, затянуть пищевой пленкой и отправить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.
Чеснок натереть на мелкую терку или продавить через пресс, смешать с молоком. Добавить остаток соли и горчицу, хорошенько перемешать. Смесь процедить через сито, остатки чеснока смешать с перцем и отложить в сторону.
Процеженное молоко через шприц ввести в мясо (желательно сделать как можно больше проколов, введя в каждый по 2-3 мл. жидкости).

Нагреть духовку до 220°C. Шприцованное мясо обмазать смесью чеснока и перца,
замотать в фольгу так, чтобы не было отверстий, и поместить на поддоне в духовку на 1,5-2 часа. Оставить мясо остывать прямо в фольге, оно будет более сочным и нежным. Но если вы любите запеченную корочку, фольгу следует развернуть и дать свинине подрумяниться с двух сторон.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Нежная свинина, запеченная в духовке
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий